dagsap


Steik Daging Kacang Hijau

Posted in Resep by ande2sonic on January 22, 2011

Steik Daging Kacang Hijau

Bahan :

  • 150 gram daging giling
  • 50 gram kacang hijau, rebus lalu haluskan
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt bubuk biji pala
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm tepung roti
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 putih telur, kocok sebentar untuk melumuri.

Saus :

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/3 buah bawang bombay, potong seperti gelang
  • mentega untuk menumis
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap manis
  • 200 cc kaldu daging
  • garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Campur daging, tepung roti, kacang hijau lumat, garam, bubuk biji pala, dan kecap inggris. aduk rata lalu tambahkan kuning telur. aduk kembali hingga rata.
  2. Bentuk bulat pipih, lalu celupkan dalam putih telur kocok. goreng dengan mentega hingga matang.
  3. Panaskan mentega sisa menggoreng steik, tambahkan mentega sedikit lagi. tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan kecap inggris garam, dan kecap manis.
  4. Tuangkan kaldu dan masak hingga mendidih, angkat.
  5. Sajikan steik bersama sayuran dan sausnya.

 

Leave a comment