Steik Daging Kacang Hijau
Steik Daging Kacang Hijau
Bahan :
- 150 gram daging giling
- 50 gram kacang hijau, rebus lalu haluskan
- garam secukupnya
- 1/2 sdt bubuk biji pala
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm tepung roti
- 1 sdm kecap inggris
- 1 putih telur, kocok sebentar untuk melumuri.
Saus :
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/3 buah bawang bombay, potong seperti gelang
- mentega untuk menumis
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap manis
- 200 cc kaldu daging
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Campur daging, tepung roti, kacang hijau lumat, garam, bubuk biji pala, dan kecap inggris. aduk rata lalu tambahkan kuning telur. aduk kembali hingga rata.
- Bentuk bulat pipih, lalu celupkan dalam putih telur kocok. goreng dengan mentega hingga matang.
- Panaskan mentega sisa menggoreng steik, tambahkan mentega sedikit lagi. tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan kecap inggris garam, dan kecap manis.
- Tuangkan kaldu dan masak hingga mendidih, angkat.
- Sajikan steik bersama sayuran dan sausnya.
Leave a Comment