Arem-Arem mie
Arem-Arem mie
Bahan :
- 200 gram mi kering, rebus, tiriskan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada halus
- Daun pisang
- Potongan lidi
Isi :
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, cincang
- 200 gram daging sapi giling
- 100 gram wortel, kupas, iris dadu kecil
- 50 gram kapri, siangi, iris halus
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt lada halus
- 100 ml santan kental
- 1 sdm kecap asin
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat :
- Buat kulit : campur mi, telur, santan, garam, dan lada. aduk hingga rata, sisihkan.
- Buat isi : panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. masukkan daging sapi dan wortel, aduk.
- Tambahkan santan dan bumbu-bumbu. masak hingga kuah hampir kering. masukkan kapri, daun bawang dan seledri. masukkan telur, aduk hingga berbutir-butir, angkat.
- Siapkan selembar daun pisang. taruh 3 sdm adonan mi, ratakan. masukkan 1 sdm isi ditengahnya. tutup dengan mi. tekan hingga padat
- Bungkus mi seperti bentuk lontong. padatkan dan semat ujung-ujungnya dengan lidi. kukus 45 menit, angkat. sajikan hangat.
Leave a Comment