dagsap


Arem-Arem mie

Posted in Uncategorized by ande2sonic on January 22, 2011

Arem-Arem mie

Bahan :

  • 200 gram mi kering, rebus, tiriskan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada halus
  • Daun pisang
  • Potongan lidi

Isi :

  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 200  gram daging sapi giling
  • 100 gram wortel, kupas, iris dadu kecil
  • 50 gram kapri, siangi, iris halus
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt lada halus
  • 100 ml santan kental
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng

Cara membuat :

  1. Buat kulit : campur mi, telur, santan, garam, dan lada. aduk hingga rata,  sisihkan.
  2. Buat isi : panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. masukkan daging sapi dan wortel, aduk.
  3. Tambahkan santan dan bumbu-bumbu. masak hingga kuah hampir kering. masukkan kapri, daun bawang dan seledri. masukkan telur, aduk hingga berbutir-butir, angkat.
  4. Siapkan selembar daun pisang. taruh 3 sdm adonan mi, ratakan. masukkan 1 sdm isi ditengahnya. tutup dengan mi. tekan hingga padat
  5. Bungkus mi seperti bentuk lontong. padatkan dan semat ujung-ujungnya dengan lidi. kukus 45 menit, angkat. sajikan hangat.

 

Leave a comment